Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Гастрономическое путешествие по Азии...

… теперь можно совершить не покидая Питера. Для этого достаточно посетить ресторан «Шикари», который недавно открылся на Невском 30.
Владельцы этого заведения представили в нём лучшее из кухонь Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Тайланда и других стран Азии.
Я был приглашён на торжественное открытие первого в Питере ресторана этой сети, а всего в России их уже пятнадцать.
Пока собирались гости, я знакомился с интерьером ресторана.




На этой доске помимо всего прочего можно узнать, что шикари в переводе с хинди означает охотник.


Лучшее, на мой взгляд, место в ресторане, с видом на заснеженный Невский, но пока я фотографировал интерьер, его заняли.


Познакомившись с интерьером, пора приступать к главной части вечера, дегустации блюд азиатской кухни, к которой я очень неравнодушен. А началась дегустация с хрустящих баклажан. Они обжарены в соусе таким образом, что у них получается хрустящая корочка, а внутри остаются мягкими. Сладкий соус и хрустящая корочка создают впечатление что это карамелька с наполнителем. Мне очень понравилось это китайское блюдо.


Обожаю супы, и есть и готовить, и как будто специально для меня бренд-шеф Максим Коломацкий устроил мастер-класс по приготовлению вьетнамского супа Лау. Судя по инградиентам ничего сложного.


Комментарии Максима пригодятся.


Суп готов - пора пробовать. Очень вкусно.


Малазийский мини шашлык из кальмаров, а правильно оно называется сате из кальмаров, для тех кто привык к сушёным кальмарам к пиву, это блюдо будет откровением.


Далее следовало сате кур, блюдо более привычное для нас.


Индийская кухня в «Шикари» представлена в том числе баттер чикеном - курица в соусе с овощами, что то среднее между супом и вторым. На мой вкус многовато карри, хотя я люблю эту приправу.


Фрагменты интерьера.




Немного отвлекся на интерьер, перед чем, как рассказать о блюде, которое мне понравилось больше всего. Всё было очень вкусно, но баранина Тандури в моём рейтинге блюд, которые я попробовал тем вечером в ресторане «Шикари» на первом месте. Мягкая, сочная баранина подаётся с овощами и соусом.


Неожиданным финалом мероприятия стало вручение подарков от «Шикари»: набор азиатских специй, используемых при приготовлении блюд ресторана и мраморная ступка, в которой можно измельчить специи традиционным способом, за что им большое спасибо.

За прекрасный вечер хочу поблагодарить ресторан "Шикари" и сообщество spbblog.



Tags: Санкт-Петербург, еда, ресторан, ресторан "Шикари"
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments