Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Обычный дом, если бы не одно "но".

Таких домов много во всех районах города, которые застраивались в 50-е годы прошлого века. И никакого интереса он бы не представлял, если бы не одно «но», которое выделяет его из многих подобных домов. Он находится в глубине двора и с Московского проспекта не очень хорошо виден, а летом его ещё закрывают сильно разросшиеся деревья. Но свернув с проспекта и подходя к дому можно увидеть то «но», которое отличает его от других похожих домов.


Полукруглая колоннада - вот та архитектурная особенность, которая делает его не похожим на другие дома.


Подошёл поближе, что бы лучше рассмотреть.


Увидев этот дом первый раз, я попытался узнать о назначении этой колоннады, но порывшись в интернете, ничего не смог найти. Если у кого то есть данные об этом доме, напишите - буду признателен. А пока, стоя рядом с домом и и глядя на колоннаду, я только строил предположения - например, её использовали в качестве сцены во время культурно-массовых мероприятий для жителей ближайших домов, хотя я в это не очень верю, а может быть архитекторам надоело проектировать похожие друг на друга дома и они «пририсовали» эту колоннаду, а её взяли и построили на зависть другим - не знаю, не знаю…

Поднялся по ступенькам, что бы сделать фотографию с видом на двор и Московский проспект. Слева, достаточно известный дом работников НКВД, которые в нём, оказывается, никогда не жили.


Решил обойти дом кругом, в надежде что с его обратной стороны тоже будет что-нибудь интересное, но увы, с обратной стороны это самый обычный дом.

На этом я и закончил своё знакомство с этим домом, который находится по адресу СПб, Московский пр. 151а
Tags: Питер, архитектура, дома, здания, колоннада, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →