Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

"Плоский" дом на Боровой.

Некоторое время назад, мне позвонил давнишний приятель и попросил меня показать город своей родственнице, которая ненадолго приедет в Питер. По его словам он бы и сам это сделал, но очень занят на работе и приходит домой ближе к ночи. А что бы я не очень сильно отказывался, сказал что родственница очень симпатичная.
Я решил не отказываться, да и приятель не обманул - его родственница была действительно симпатичная, лёгкая в общении и весёлая.
Показав основные достопримечательности, из тех которые обязательно надо посмотреть, я предложил Оксане, так зовут родственницу моего приятеля, показать ей неформальные достопримечательности города. И хотя времени у неё оставалось мало, она с интересом согласилась посмотреть, по её определению, «неоткрыточный Петербург». Я взял с собой фотоаппарат, пару объективов и мы отправились в путь.
Разумеется питерская погода напомнила о себе, а как могло быть иначе, и что то пришлось показывать в сопровождении дождика и холодного ветра, которые не позволили сделать хорошие фотографии.
К «плоскому» дому на Боровой я привёл Оксану так, что бы получился эффект неожиданности - отвлекая разговорами, в определённый момент я попросил её обернутся.


И мой «манёвр» удался - эффект неожиданности сработал полностью, и когда первые эмоции прошли, Оксана быстрыми шагами прошла несколько метров вперёд, что бы убедиться, что это настоящий жилой дом, а не какая то декорация.


Ещё проходя мимо этого дома, я заметил что ворота во двор открыты, и мы пошли посмотреть на этот дом со двора.
Признаюсь, заходя во двор этого дома, я втайне надеялся, что он тоже будет необычен.
К моему сожалению, ничего интересного я не увидел - обычный двор старого питерского дома.


Придя домой, я залез в интернет в поисках каких либо интересных историй об этом доме, и опять ничего, только несколько строк информации о том, что это доходный дом и был построен в 1909 г. Архитектор М.Б. Кварт. Сейчас это обычный жилой дом.
Маленькая справка: доходный дом — многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир и помещений в аренду.
Для тех, кто сам захочет убедиться в том, что этот дом настоящий, его можно увидеть по адресу: СПб ул. Боровая 21. Ближайшее метро: «Лиговский проспект»
Tags: Санкт-Петербург, плоский дом, экскурсии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments