Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Луч света или история одной фотографии.

Летом прошлого года, в один из погожих дней я прогуливался по набережной Фонтанки. По небу, догоняя друг друга, бежали небольшие облака, больше похожие на барашков, вода в реке искрилась под лучами солнца и казалось что по ней плывут тысячи бриллиантов. Но, как это иногда бывает, подобная идиллия долго продолжаться не могла - как будто злой волшебник стал быстро накрывать город тёмным покрывалом из огромной грозовой тучи. Облака-барашки ускорили свой бег, стараясь спрятаться за горизонтом от тучи-покрывала, река укрыла на дне свои лучики-бриллианты, не желая показывать их злому волшебнику, и через пару минут всё вокруг потемнело, потеряло свои краски, и яркий летний день превратился в сумерки.
Все кто мог попрятались в ожидании ливня, прошелестел ветерок, как будто совершая последнюю проверку перед ливнем: начинать или немного подождать.
Но возможно, тучу-покрывало «сшили» из лоскутков и в одном месте она порвалось. Луч света упал на Троицкий собор осветив только его.


Это длилось секунды, но оказалось достаточно для того что бы туча-покрывало начала рваться и в других местах. И через несколько минут всё было как прежде - облака-барашки резвились на небу-поляне, река опять показала свои богатства - лучики-бриллианты, а ветерок весело перебирал листья деревьев. А я успел сделать фотографию того момента, когда свет освещал только собор.
Tags: Питер, Троицкий собор, Фонтанка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →