Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Ископаемое.

Лето в Питере в этом году не балует. Прохлада, дождь и ветер - эти слова наиболее подходят для описания погоды первой половины лета. Поэтому, если выдаются деньки, похожие на летние, я стараюсь использовать их для прогулок по городу. И в один из таких деньков, облокотившись на перила Екатерингофского моста, что в конце Рижского проспекта, прикидывая куда пойти дальше, и смотря по сторонам, заметил нечто странное на берегу Екатерингофки. Надо отметить, что берега этой речки естественные, не одеты в гранит и что то большое и чёрное очень заметно на фоне такого берега. Это «что то» буквально вросло в берег, став его частью. Мне показалось что это было судно или буксир, но слепившее в глаза солнце мешало рассмотреть всё внимательнее. Улыбнувшись своей мысли о судне и не поверив в неё, а кто бы поверил такому, я тем не менее заинтересовался и стал спускаться на противоположный берег, что бы получше рассмотреть то, что там находится.
Берег давно зарос деревьями и кустарником, сквозь которые была протоптана тропинка. Пройдя по ней, я оказался напротив объекта моего интереса. К моему немалому удивлению это действительно оказалось небольшое судно, или скорее всего буксир. Возможно знатоки и любители точнее определят его класс.


Поближе.


Моё удивление от увиденного не проходило, и я пошёл на другой берег, что бы рассмотреть всё поближе и повнимательнее. Идя к мосту, спустился к краю воды, что бы получше рассмотреть этот вид, он мне очень понравился.



Перешёл на другой берег, подошёл ближе.


Прогуливаюсь по палубе.


Это та же палуба. На ней растёт трава и кустарники, можно курить…


…и смотреть на проплывающие мимо корабли.


Если присмотреться, то можно увидеть очертания судна. Со стороны «большой земли» оно почти не заметно, и не зная о его существовании, можно пройти мимо, и не заметить.


Спустился к краю воды.


Иллюминаторы.




В том месте, где находится судно, когда то укрепили берег, что бы оно не сползало в воду. Хотя, возможно одно с другим и не связано.


Местами корпус насквозь проеден ржавчиной. Хорошо видна клёпка.


Ещё детали.


Как оно сюда попало и по какой причине я не знаю. И если история его появления на этом берегу проста и не интересна, то думаю, что и не захочу знать. Видя подобное, хочется что оставалась какая то загадка или тайна.
А ещё с его борта виден промышленный пейзаж с купальщиком.


Таким мне запомнился один из немногих погожих дней первой половины этого лета.

Tags: Екатерингофский мост, Санкт-Петербург, буксир, р. Екатерингофка, река, судно, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →