Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Усадьба Державина на Фонтанке.

Если вы решили прогуляться по набережной Фонтанки, или случайно оказались в районе Фонтанки и Московского проспекта, не откажите себе в удовольствии зайти в музей-усадьбу Гавриила Романовича Державина - поэта, правдолюба, государственного деятеля и человека который на экзамене 1815 года в Царскосельском лицее примечает юного Александра Сергеевича Пушкина, который посвятил ему следующие строки: "Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил».
Скажу честно, в самой усадьбе я не был, пока не сложилось, а вот в саду позади усадьбы побывал с удовольствием, и не один раз.


Вход в сад платный, но не дорогой, и вы попадаете в совершенно другой мир. Вы уже находитесь не в большом, хлопотном городе, а в мире спокойствия, отдыха души и мамочек с детишками, которых здесь на фотографиях не видно.


Очень поэтично остановиться на мостике, неспешно подумать о себе и о вечном.


Капелька, которая никогда не упадёт вам за шиворот, но около которой можно пофилософствовать о чём либо, например а нахрена у пруда три люка. Я долго думал, но наверное у меня не философский склад ума - ничего не придумал.


Ещё недавно, рядом с садом находился дом в совершенно запущенном виде, который сейчас реставрируют. И сам сад несколько лет назад находился примерно в том виде, что и левая сторона здания, но всё меняется и реставрируется.


В этом парке очень красиво летом, и особенно осенью, когда и были сделаны эти фотографии.
Адрес Фонтанка 118

Tags: Санкт-Петербург, Фонтанка, сад, усадьба Державина на Фонтанке, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →