Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Что делать...?

…когда случайно выглянув в окно понимаешь, что совсем скоро начнётся красивейший закат а времени ехать в центр, чтобы сфотографировать его на фоне питерских красот, нет. Остаётся одно, хватать фоторюкзак и быстро идти в ближайшее от дома место, где есть хоть что то, на фоне чего можно снять закат. Для меня таким местом является Средняя Рогатка, с находящимся на ней Пулковским парком. Основными достопримечательностями парка являются три церкви и пруды. Вот на их фоне тёплым августовским вечером я и фотографировал закат, о котором и пойдёт речь. Днём прошёл дождь, а после него часто бывают красивые закаты. Придя в парк, я первым делом промочил ноги в поисках красивого ракурса, но это того стоило.


Сюжет с закатом развивался стремительно - пока я перепрыгивая через притаившиеся в траве лужи, переместился метров на тридцать от прежней точки съёмки, картина в небе поменялась кардинально.


Закат неприрывно менял цвет и форму облаков, и я старался не отставать от заданного природой темпа, быстро перемещаясь с одной точки съёмки на другую, только мне надо было ещё и фотографировать.
Меня поразили рыбаки, не обращающие никакого внимания на такой невероятной красоты закат. Рыбалка это совсем другое состояние души, как мне кажется.


И вдруг режиссёр этого вечернего светового шоу резко всё поменял - просто взял и выключил почти весь свет, оставив только несколько «прожекторов» для подсветки стремительно исчезающих облаков.


Последние фотографии я делал практически в полной темноте, мысленно прося режиссёра ещё минутку не выключать подсветку оставшихся облаков. Он выполнил мою просьбу и всё выключил через пару минут после того как я закончил съёмку.


Tags: Санкт-Петербург, Средняя Рогатка, закат, церкви
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →