Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Brasserie de Metropole

Недавно по приглашению spbblog посетил гастропаб в бельгийском стиле «Brasserie de Metropole», который находится в здании ресторана «Метрополь». Нет, знаменитый на весь город ресторан никуда не делся, и я даже зашёл и посмотрел на его великолепие. После реставрации кроме ресторана в здании появились ещё гостиница и гастропаб. С бельгийским пивом я уже немного знаком, когда несколько лет назад был в Брюсселе. И вот появилась прекрасная возможность освежить свои воспоминания о нём.
Гастропаб начинается с лестницы, ведущей на второй этаж.


Когда все собрались, нас повели в пивоварню. Чтобы в неё попасть, надо пройти очень много узких коридоров и поворотов. Пивовар из Бельгии Гийом Денэйер похожий на дАртаньяна, рассказал о производстве пива, раскрыл некоторые секреты его производства.


После «теоретической части» нам было показано оборудование, на котором и варится пиво.


Никакой романтики - только современные технологии.


Увидев весь процесс варки пива, вдвойне захотелось попробовать сваренного здесь пива. Опять пройдя все лабиринты коридоров, я поднялся на второй этаж в гастропаб.


Бутылки с пивом. Совсем не такие, как можно увидеть в обычных продуктовых магазинах. Одна из них очень похожа на бутылку шампанского.


Перешли в зал. Уселся поудобнее в предвкушении! Пока пиво разливали, забегу вперёд и скажу что на дегустацию было предложено девять сортов пива - от светлого до тёмного и от лёгкого до крепкого. О всех сортах пива и их особенностях можно прочитать в этом посте: http://pootodoo.livejournal.com/12656.html


С кухней здесь тоже всё в порядке - можно заказать многое, что принято подавать к пиву.




Было сытно и хмельно! Надо, при случае, повторить.

Tags: brasserie de metropole, Санкт-Петербург, гастропаб, отдых, ресторан
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments