Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Кухня.

Последние года три-четыре мне нравится готовить, наверное, правильнее сказать что я люблю готовить. Пришла эта любовь к кулинарии совершенно случайно. До этого вершиной моего «кулинарного искусства» было заваривание чая. Всё! Никакого желания готовить не было. Но так получилось, что однажды я был вынужден приготовить себе что то на ужин. И мне понравилось. И вот уже несколько раз ловил себя на мысли, что есть не хочу, а приготовить что то хочется. Начинал с простого, и когда получалось, хотелось приготовить что то посложнее, повкуснее. Но любому новому делу надо учиться. Какие-то рецепты я искал в интернете, что то узнавал у умеющий готовить друзей и приглашение от сообщества spbblog на мастер-класс шеф-повара ресторана «Метрополь» Алексея Баринова, оказалось очень кстати.


Что бы оказаться в этом зале, надо пройди по аллее звёзд подняться по лестнице с фотографиями известных людей побывавших в «Метрополе».


Мастер-класс проходил в зале поменьше, в котором к нему всё было готово. Шеф-повар Алексей Баринов готовится передать нам частичку своего опыта в приготовлении кулинарных шедевров.


Участники мастер-класса разделились на три группы, по числу приготавливаемых блюд.
Первая группа готовила десерт, в процессе приготовлении которого выясняется, что если на кухне что то горит, то это не всегда плохо.


И если горение и другие этапы приготовления происходят под контролем опытного повара, то в результате получается французский десерт Crêpe Suzette, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро.


За соседним столом собралась группа алхимиков, которые под руководством шефа проводят алхимические опыты с жидким азотом, без которого не получились бы спринг-роллы с маринованной уткой, рисовой лапшой и кокосовым сорбетом.


Готовили непрофессионалы, но получилось и вкусно и красиво.


Газосварщик Шеф-повар обжигает кусочки тунца для приготовления тартара из тунца с соусом из манго и свежей клубникой.


А вот и готовое блюдо. Попробовать, к сожалению, не успел. Желающих оказалось много, но по их реакции было понятно что им понравилось и это блюдо.


На этом мастер-класс закончился, а у шефа выдался жаркий денёк, можно и азотом охладиться.


Это моё второе посещения «Метрополя». О первом можно прочитать здесь http://olegkolobov.livejournal.com/69820.html

Tags: Метрополь, Санкт-Петербург, мастер-класс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments