Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Навигация закончилась.

Разводные мосты через Неву в Санкт-Петербурге одна из визитных карточек города. Многие туристы приезжают в город в период белых ночей для того что бы посмотреть на разведённые мосты. Это действительно очень красивое зрелище. Но очень редко на разводку мостов или одного моста можно посмотреть и днём. В день Военно-морского флота России разводили Дворцовый мост.
Но в последний день осени мосты разводили в последний раз и навигация закончилась, а возобновится она в апреле следующего года.



На официальном сайте «Мостотреста» я нашёл интересную информацию:
Всего за период с 10 апреля по 30 ноября СПб ГБУ «Мостотрест» провело 2317 разводок петербургских мостов.
Рекордсменом по количеству разводок стал Благовещенский мост – 420 разводок, далее следует Дворцовый мост – 411 разводок, чуть меньше разводок было проведено на Володарском мосту – 366 разводок. На Большеохтинском мосту и мосту Александра Невского было зафиксировано 218 и 216 разводок соответственно.
Чаще всего мосты разводились летом. Пик пришелся на июль, когда СПб ГБУ «Мостотрест» осуществило 345 разводок. Меньше всего мосты разводились в апреле, когда стартовала навигация по Неве, – 97 раз.
По информации ФБУ «Администрация «Волго-Балт», за навигационный период через разводные петербургские мосты прошли 3414 судов, из них:
вверх по течению (в сторону Ладожского озера) – 1692,
вниз по течению (в сторону Финского залива) – 1722.
В межнавигационный период 2016-2017 годов на мостах планируется проведение работ по ремонту металлоконструкций, техническому обслуживанию, настройке оборудования.
На мосту Александра Невского проведут ревизию и техническое обслуживание пролетных замков, отрицательных опор.
Большеохтинский мост ждут настройка производительности насосных установок, ревизия и ремонт креплений деформационных швов у разводного пролета, а также ревизия пролетных замков и отрицательных опорных частей разводного пролета.
На Литейном мосту будут проведены техническое обслуживание опорных частей и их консервация.
Ревизию и техническое обслуживание пролетных замков, а также ревизию металлоконструкций деформационных швов разводного пролета произведут на Биржевом мосту.
На Сампсониевском мосту проверят пролетные замки и осуществят необходимое техническое обслуживание. Помимо этого, будут организованы монтаж упоров-ограничителей и настройка датчиков положения крыльев.

Как происходит разводка одного из мостов можно прочитать здесь http://olegkolobov.livejournal.com/61908.html , а полюбоваться красотой белых ночей здесь http://olegkolobov.livejournal.com/63955.html

Tags: Мостотрест, Санкт-Петербург, навигация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments