Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Размер не имеет значения.

Пару недель назад мне очень захотелось съесть бургер. Но, не тот бургер с картошкой, которым можно быстро перекусить в одном из многочисленных пунктов быстрого питания и вкус которого уже не вызывает никаких эмоций. Хотелось чего то другого. Вариантов у меня было два - или идти в магазин за инградиентами и делать бургер самому или искать место, где делают хорошие бургеры. То ли погода была плохая, или что то ещё помешало мне сходить в магазин, я уже точно не помню, но сев вечером за компьютер я увидел приглашение от spbblog посетить ресторан "Ketch Up Burger" расположенный по адресу пр. Энгельса 124 и попробовать их бургеры.


Но, я по своей привычке опять забегаю вперёд. На улице была привычная питерская зима - сырость, слякоть и температура чуть ниже нуля. Зайдя в ресторан и сняв куртку попросил чаю. И для меня чай был бы ещё вкусней, если бы его можно было налить в стакан с таким подстаканникам.


Выпив чаю и согревшись, пошёл осмотреть ресторан. Кухня символически отделена от зала, намекая что скрывать ресторану от посетителей нечего.


На мой взгляд интересно сделан потолок и освещение.


В баре постоянно присутствуют известные личности, которые всегда рады составить компанию посетителю, который не привык пить в одиночестве. А если с ними захочется поговорить, то это верный признак того, что на сегодня хватит.


Фруктовый натюрморт в баре.


Без присмотра нигде не остаться, даже в туалете.


Пора возвращаться за столик. Гамбургеры, то ради чего я сюда ехал через весь город, скоро принесут.


Принесли. Они же маленькие! А как же большие, классические бургеры? Они в ресторане есть в достаточном ассортименте, но оказалось, что маленькие есть очень удобно, начинка не пытается «убежать», как это бывает с большими бургерами. Надо будет и самому такие делать - удобно и оригинально. Трёх таких малышей мне вполне хватило, учитывая что я специально легко позавтракал. Конечно, в первую очередь надо было написать о том, что они вкусные и булочки необычные - розовые и немного сладковатые.


А вот такой я обязательно дома сделаю, с китайской капустой вместо булочек, или придумаю свой вариант.


Немного погодя подоспели лимонады, а у меня горло немного побаливало. Из-за этого попробовать не решился, но всем понравились.


А против мороженого я устоять и не пытался.


На выбор было предложено несколько десертов - на картинке в меню мне понравился этот. Ия не ошибся - вкусно и не очень сладко, как я и люблю.


Поели, попили, хорошо пообщались пора и домой собираться. Кстати, хорошо что напомнили - надо зайти в магазин, кетчупа купить.


За компанию и хорошо проведённое время хочу сказать спасибо ресторану "Ketch Up Burger", spbblog и dymchataya alikosun 2dar anastasia_berns solnceva_lolik michaelmilaev


Tags: ketch up burger, Санкт-Петербург, бургеры, еда, кулинария, ресторан
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →