Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Захотел поострее.

Я люблю готовить. Я уже начинал один из постов этой фразой. Ей, наверное, стоит начинать каждый пост про ресторан, в котором я побывал. Сейчас речь пойдёт о ресторане грузинской кухни - «Пиросмани», ресторане, который работает в Питере на Большом проспекте Петроградской стороны уже 25 лет. Я под настроение люблю приготовить и съесть что-нибудь остренькое. И этого ожидал от грузинской кухни. Мои ожидания оправдались, было очень вкусно и появилось желание лучше узнать грузинскую кухню.
В ресторане два зала. Первый.


Второй.


Это панно создавал Зураб Церетели, затем оно по частям доставляли в ресторан и монтировали на стене.


В этом же зале в окнах красивые витражи.


Расселись. Если бы не коллеги-блогеры dymchataya, periskop, pachom, 2dar, fleur_de_cassie, fotomanya, michaelmilaev, soon, то я бы приговорил эти соления минут на пять.


Разнообразная зеленушка пришлась очень кстати. В очередной раз пытался понять вкус кинзы - и опять не получилось.


Какое грузинское застолье без вина - наверное самая популярная фраза, когда речь заходит о грузинском вине. Вино из кувшина с элегантным белым галстуком я только попробовал, потому что рядом стоял кувшин с «Изабеллой», это одно из немногих сладких вин, которые мне нравятся. Я пил только «Изабеллу», и не надо её путать с бормотухой того же названия которую продавали в ленинградских магазинах советской эпохи.


Какая ещё отличительная грузинского застолья - конечно же песни. Мне очень понравилось как он поёт - хороший голос и репертуар, но на мой взгляд немного громче, чем хотелось. Разговаривать не повышая голоса не получалось. Возможно, это потому, что мы сидели к нему ближе всех.


Как же мне понравились эти хинкали. Если приду в этот ресторан ещё раз, обязательно их закажу. Размером они со средний кулак, их надо брать за «ножку», откусывать примерно треть, затем выпивать бульон находящийся внутри и доедать остальную часть. Надеюсь, я оставил их ещё кому то из блогеров. Это, конечно же шутка, на столе не было свободного места от тарелок с угощениями - грузинское гостеприимство известно всем.


Мясное ассорти. На него у меня тоже хватило места.


И замечательный соус.


У меня не получилось сфотографировать все блюда, которые нам подавали, и одно из них, осетинские пироги, которые уже достаточно хорошо известны в городе, но я их попробовал в «Пиросмани» первый раз и они мне очень понравились.
После трапезы, можно откинуться на спинку сиденья, налить бокал «Изабеллы» и рассказать о ещё одном плюсе этого ресторана - а именно об отсутствии WI-FI. Да, я уверен, что для ресторанов с хорошей кухней это плюс. Надо получать удовольствие от еды и общения, а не сидеть и тыкать в экран смартфона, для этого есть совсем другие заведения.
На этом хочу поблагодарить spbblog за приглашение посетить этот ресторан и ресторан «Пиросмани» за душевную обстановку и хорошую кухню.

Tags: Санкт-Петербург, еда, кулинария, ресторан, ресторан "Пиросмани"
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →