Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Две стороны Белых ночей.

Санкт-Петербург, белые ночи, тысячи людей каждый вечер приходят на набережные Невы, чтобы посмотреть на незабываемое зрелище - разводку мостов. И среди них, наверняка есть и те, кому интересно знать как это происходит. Блогерам из сообщества spbblog, и мне в том числе, это тоже было интересно, и в один из таких вечеров мы по крутой лестнице спустились внутрь Троицкого моста…


… и оказались в довольно узком помещении, из которого и производится разведение и наведение моста. Я не ошибся, правильно говорить наведение моста.


А ещё в этом помещении есть маленький балкончик, из которого открывается вот такой вид.


В опоре моста есть место в котором я хотел побывать больше всего - там, где находятся один из двух противовесов крыла моста. Галерея, на которой я нахожусь, находится примерно на 3 метра ниже уровня воды в Неве.


В углу стоит balu97, и можно оценить размер помещения и одного из двух 700-тонных противовесов, которые через несколько минут будут опускаться в яму а крыло моста подниматься. Работает это по принципу качелей - если одна сторона качелей опускается, то другая опускается.


А приводятся в действие эти «качели» насосами и гидроцилиндрами. Насосы, исправно работающие ещё с советских времён.


Один из четырёх гидроцилиндров.


Пока мы изучали матчасть, настало время разводки моста.


В верхней части фотографии видна часть дорожного полотна и тротуара для пешеходов. В нижней части - опустившийся вниз противовес.


Подшипник моста, примерно в половину моего роста.


С матчастью разобрались, можно полюбоваться ночным городом с необычных ракурсов. Вид на Петропавловскую крепость и «Троицкий полуостров».


Первый пошёл.


А про этого «экстремала» я даже не знаю что и сказать - сунуться на байдарке между опорой моста и проходящим судном - отвага или безрассудность? На фотографии не видно, но мотало его сильно.


Никогда не был на космодроме, но что космическое в этом есть. Только звёзд не хватает!


Экскурсия, организованная СПб ГБУ "Мостотрест" в рамках проекта «Блогеры разводят мосты» к сожалению закончилась, мы стояли на набережной Невы, любовались белыми ночами и ждали машин Такси 068 которые и развезли нас по домам.





Tags: Санкт-Петербург, Троицкий мост, белые ночи, разводка мостов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments