Oleg Kolobov (olegkolobov) wrote,
Oleg Kolobov
olegkolobov

Мимо не прошёл.

Выдался у меня свободный денёк, я взял фотоаппарат и поехал в центр города поснимать интересные парадные. Но они все оказались закрытыми, никто из них не выходил и не входил, я уже несколько продрог и желание пообедать стало сильнее желания попасть в парадную, как в конце 7-ой Советской улице открылась дверь парадной, из неё вышел мужчина в возрасте, я сделал шаг вперёд и придержал дверь. Он несколько недовольно посмотрел на меня, и в его взгляде я прочитал вопрос: Не собираетесь же Вы войти в наш, бывший доходный дом Брухи Хаим Мордковны Яполутер, постройки 1909 года в стиле модерн, зайти? Я также взглядом ответил ему, что да, собираюсь.
Сказано - сделано. Вошёл. Рассмотреть дом снаружи я не успел, и моё знакомство с ним началось с очень красивой настенной плитки.


Полагаю, что вся метлахская плитка в этом доме изготовлена на предприятии «Линднер», о чём говорит именная плитка около второй входной двери.


Иду дальше. Выступ справа когда то был камином.


Рисунок перил поразил меня своей лаконичной красотой.


Глядя на напольную плитку в старых домах меня всегда удивляет её состояние - за сто и более лет по ней прошли сотни тысяч, если не больше, ног, а она как новая.


Последний этаж, пожалуй самый красивый.


Справа единственная сохранившееся старая дверь, все остальные заменены на новые. Ещё одна особенность последнего этажа - в доме есть лифт, но до последнего этажа он не доходит.


Пора спускаться вниз. Вид из окна. Мансарды - было бы очень интересно посмотреть как там внутри.


Входная дверь осталась с прежних времён.


Вышел из дома и перейдя на другую сторону улицы, хотел сфотографировать не только его общий вид, но и декор. Однако стоять под нависающими с крышами сосульками было очень не комфортно, и рассматривать декор придётся только на этой фотографии.




Tags: 7-я Советская ул., Рождественские ул, Санкт-Петербург, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →