olegkolobov

Categories:

Потрясающая лестница, занимающая треть дворца.

Николаевский дворец, сейчас более известный как Дворец Труда.

Во дворце я оказался почти случайно, захотел узнать, проводятся ли по нему экскурсии. Зайдя вовнутрь, я остановился, не в силах оторвать взгляд от парадной лестницы. Конечно я видел её фотографии, но они не передают того величия, и той красоты, если видеть её самому. Уже будучи на экскурсии, я так же сделал много фотографий этой лестницы, и они тоже не смогли передать моего восторга, хотя я очень старался. Стоя у её подножия, кажется, что она уходит в бесконечность и подняться до самого верха невозможно.

Лестница зрительно заканчивается входом в домовую церковь.

По мере подъёма по лестнице, чувство восторга только увеличивалось.

Выше я писал о том, что лестница зрительно заканчивается входом в домовую церковь. Домовая церковь во имя иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих радость», за образец которой был взят ростовский храм Всемилостивейшего Спаса-на-сенях. Сейчас она реставрируется, но вход в неё свободный, и проводятся службы. В советские времена в этой церкви была открыта фотогалерея Героев Социалистического труда. В те же годы она была разделена на два этажа.

В церкви, под алтарём, в 1872 году была создана копия пещеры Гроба Господня.

Дворец был построен для третьего сына императора Николая I, великого князя Николая Николаевича — старшего, по проекту архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера. В Петербурге по проектам А. И. Штакеншнейдера так же построены Мариинский дворец, Ново-Михайловский дворец и дворец Белосельских-Белозерских.

Если зайти на страницу этого дворца в соц. сети ВК, то можно узнать что происходит в нём сейчас - банкеты, свадьбы, юбилеи, девичники, конференции, деловые встречи, новогодние ёлки.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →