Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

С Новым годом.

Хочу всех поздравить с Новым годом, пожелать всего того, что вам ещё не пожелали, а ещё улыбок, хорошего настроения, счастья, здоровья вам и вашим близким. Мира, благополучия и успехов!
А я вчера проехался по любимому городу вот на таком новогоднем трамвае.



Не ожидал...

…зайдя в вагон метро и сев на одно из свободных мест, увидеть сидящего напротив известного телеведущего Владимира Познера. Очень задумчивый сидит, ни на кого внимания не обращает, наверное о новой передаче задумался. Рядом его помощники сидят, свежую прессу изучают.



Collapse )

Встречи в метро.

Встречи в метро бывают разные - встречаются друзья, коллеги по работе, влюблённые парочки, бывают и случайные встречи. Некоторое время тому назад у меня в метро произошла случайная встреча, но не с человеком, а с двумя необычными поездами метро.
Но началось всё со встречи с человеком. На станции «Балтийская» я договорился встретится с очень симпатичной женщиной, которая приехала в Петербург в командировку, и хотела посмотреть самые красивые станции нашего метро. Она немного опаздывала, и это оказалось очень кстати, иначе я бы не увидел «Красную стрелу». Конечно не скорый поезд «Красная стрела» который курсирует между Санкт-Петербургом и Москвой, а метропоезд который оформили в фирменной красно-жёлтой цветовой гамме «Красной стрелы» в честь юбилея первого советского экспресса «Красная стрела». Первый рейс из Ленинграда до Москвы скоростной поезд дальнего следования «Красная стрела» совершил 9 июня 1931 года. Состав из двенадцати вагонов доставил пассажиров до столицы за 10 часов.


Collapse )

ОЭВРЗ

В сентябре этого года исполнилось 190 лет Октябрьскому электровагоноремонтному заводу расположенному в Санкт-Петербурге.
На празднование почти юбилея были приглашены многочисленным гости, пресса и блогеры из сообщества spbblog
Вышел из проходной на территорию и стало видно, что заводу действительно много лет. Но время не стоит на месте и на территории завода рядом со старыми заводскими корпусами появляются новые.


Collapse )